您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

肥城市建成第一个食品加工小作坊园区

    信息来源:2018-04-13

  近日,肥城市食品加工小作坊园区正式投入使用,这是我市率先建成的第一个食品加工小作坊园区。

  食品加工小作坊“多、小、散、乱、差”等问题,一直是食品安全监管的重点和难点。“三小”条例落地后,肥城市食药监局加强小作坊监管的频次和力度,多次带领执法队伍凌晨突击检查农贸批发市场,从源头上倒逼食品小作坊合法规范经营。小作坊园区通过采取切实可行的帮扶措施,上门指导软硬件建设,设计工艺布局,建立管理制度、生产加工销售台账等,可有效促进小作坊改进升级。目前,肥城市食品加工小作坊园区已有12家小作坊进驻,主要生产加工类别是熟食制品。“三小”政策的落地和园区的成立,为小作坊的良性发展提供了管理的契机和平台,为食品安全增添保障。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有