您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

全省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议召开

    信息来源:2018-05-16

  5月15日上午,全省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议召开,我市设分会场收听收看。会后,我市随即召开防汛抗旱工作会议,分析研判今年防汛抗旱形势,安排部署下一步工作任务。市委副书记、市长李希信出席会议并讲话。

  李希信指出,做好今年防汛抗旱工作,任务十分艰巨、责任尤为重大,各级各部门要准确把握新时代新要求,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感。全市上下要树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要团结协作、密切配合,努力形成上下联动、运转高效的防汛抗旱工作大格局。
  就做好下一步防汛抗旱工作,李希信强调,要超前谋划,落实防汛预案、加强汛前检查、保障工程安全、抓好城乡和行业安全、强化山洪灾害防御,扎实做好防汛准备工作。要强化支撑,进一步健全联合会商机制,广泛利用各种途径及时传递雨情、水情、险情和灾情信息,加强应急处置能力建设,强化与人民解放军、武警部队和公安消防队伍的信息共享、联训联演。要加强洪水资源的科学合理调度,既要充分发挥各水利工程防洪减灾的作用,也要发挥出工程调蓄兴利的效益。要统筹兼顾,在抓好防汛抗洪的同时,提前制定好抗旱应对措施,切实做到防汛抗旱两手抓,全力以赴做好今年防汛抗旱各项工作。
  市委农村工作领导小组副组长陈湘安,副市长赵德健,泰山景区管委会主任王光锋,泰安军分区副司令员任建宙,东平湖管理局局长王汉新出席会议。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有