您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

我市对小麦种子生产基地展开拉网式摸底排查

    信息来源:2018-05-15

  当前,正值我市小麦种子生产关键时期,为加强对种子生产基地跟踪监管,确保小麦种子质量,从源头上打击无证生产、侵权生产、生产假种子、抢购套牌、未依法备案等违法行为,市农业局在5月份对全市范围内小麦种子生产基地展开拉网式摸底排查。

  2018年全市小麦种子生产基地检查,主要是核查种子生产经营许可证,检查种子生产备案情况,核查基地实际生产品种真实性情况,并进行种子质量控制检查。检查主要采取各县(市、区)农业局对辖区内小麦种子生产基地自查和市农业局抽查相结合的方式进行。
  对田间检验和室内检验不合格的,检查人员将帮助企业查找问题原因,采取补救措施,进行认真整改。无法补救或整改后仍不合格的,将予以报废,并监督其进行转商处理。对标签标识、经营档案、台账、相关手续不完备的,将指导企业进行完善。对有意制售假劣种子、违法经营的,将依法进行立案查处。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有