您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市供销社送课下基层 教种优质高产夏大豆

    信息来源:2018-05-11

  近日,市供销社组织培训中心到宁阳县举办夏大豆优质高产种植技术培训班,宁阳县部分村党支部书记、“第一书记”、种植大户70余人参加。
  当天,东平县农业产业化办公室副主任蔚大青作了《夏大豆高产限制因素与栽培技术》专题讲座;泰安祥益农资有限公司总经理张振林、东平县金汇生态农场场长王绍金现场进行经验分享与互动答疑。
  培训现场气氛热烈,参训学员认真听讲,虚心请教,积极踊跃参与互动讨论交流。通过此次培训,更新了知识结构,掌握了大豆优质高产种植的技术,获益匪浅。
  近年来,市供销社充分发挥为农服务职能,联合农业大学、山东省果科所、泰安市农科院、泰安市林科院等高校和科研院所,开展送课到乡村、到合作社、到田间地头等活动,先后举办果树种植、病虫害防治、测土配肥推广、农村电商操作等技术培训班50余场次,培训农民4000余人次,培养了一批爱农业、懂技术、善经营的种养生产能手和致富带头人,为乡村振兴战略实施、农村经济发展提供了强有力的人才支撑,有效破解了农技推广“最后一公里”的问题。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有