我要留言  
查看留言
  办理统计
标题 新农合大病二次报销
类别
留言时间 2018-04-06
办理部门 市人力资源社会保障局
内容  今年年初 父亲被查出肾癌 几天后便做了肾切除手术 术后三个月每个月都要来医院复查住院 手术费用两万多 报销后交了八千多 这两次复查住院每次费用在1500-2500之间 三次估计要花费五六千 父母农民 父亲术后不能干重活 并且父母都五十五岁 年事也算是高 我母亲还有三高 常年吃药 本人在上大二 还要上两年学 每年学费一万多 一年也需要两万左右花销 请问一下这种情况能不能寻求一下大病二次报销 或是寻求一下政府的帮助 不胜感激!
回复内容 您好!如果您再村里参加的居民医疗保险,住院二次报销,居民大病保险起付标准为1.2万元,个人负担的合规费用1.2万元以下的部分不给予补偿。个人负担的合规医疗费用1.2万元以上(含1.2万元)、10万元以下的部分给予50%补偿;10万元以上(含10万元)、20万元以下的部分给予60%的补偿;20万元以上(含20万元)的部分给予65%补偿。一个医疗年度内,居民大病保险每人最高给予30万元的补偿。医疗救助可以向民政部门反映。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有