您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

南湖党建文化主题公园吸引游客近万人次

    信息来源:2019-01-18

  作为我市首个以党建文化为主题的公园,南湖党建文化主题公园自启用以来,已吸引游客近万人次。

  主题文化公园通过对南湖公园原有景观进行改造、提升,借助亭台、楼阁、长廊、步道等景观载体,采用雕塑、小品、展板、铁艺等形式,规划建设了主题展示、重要论述、党史轨迹、爱国教育、红色步道、务实清廉、美好愿景等7个展示区和1个党建综合活动室。集中宣传展示习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的建设、党的历史、红色文化、革命传统、先模人物和中国梦等核心内容;形成集宣传党的知识、开展党性教育、传播党建文化、交流研学为一体,富有特色、开放式、群众性文化活动场所,彰显了党建文化在城市建设管理中的引领作用。

  自开园以来,市园林绿化处按照市城市管理局党组提出的“城市管理要像‘绣花’一样精细”的要求,一方面通过加强绿地精细化管理,科学制定管理计划,有序开展公园绿地浇水、修剪、病虫害防治等管理工作,确保绿化苗木长势良好;一方面全力落实园区深度保洁,延长作业时间,加强密度频次,全员参与保洁,形成工作合力,实现瞬间垃圾随产随清;另一方面结合南湖党建文化主题公园建设,强化设施管理,安排专人负责党建文化讲解,更好地为全市基层党组织和广大党员群众服务,努力把南湖公园打造成强化党性教育的基地、展示党建文化的平台、传播城市文明的窗口。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有