您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

宁阳县举办首届旅游商品展评会

    信息来源:2018-05-09

  手工绝活儿、民俗工艺品、民间收藏品、特色农副产品……8日,在宁阳中京文化艺术旅游景区的艺术展馆里,饱含乡土气息和地方风味的各种民俗产品登上了“大雅之堂”,成为展馆里一件件供游客欣赏的宝贝艺术品。

  “围绕宁阳蟋蟀文化,这个展区展出的是蟋蟀寻、辨、捕、养、斗等一系列的创意工艺品。”在“文化蟋都·蟋鸣天下”泗店镇展区,独具特色的蟋蟀系列文化创意产品格外引人注目。为充分展示宁阳县特色旅游商品,推动旅游商品的研发、生产和推介促销,此次展会各乡镇(街道)及金彩山酒业等县内龙头企业,分别搭建了自己的展区,“大美仙景·动态洸河”“阳光福地·七彩东庄”等特色鲜明主题展区,充分展现出宁阳各乡镇主打旅游品牌魅力。
  为推进宁阳县农副产品、文化工艺品标准化、品牌化、电商化、旅游商品化,更好地提升旅游商品的档次水平和品牌知名度,宁阳从今年2月份开始,启动了2018首届宁阳县旅游商品展评暨商品包装创意设计评选活动,设置宁阳好品品牌标识logo设计奖、旅游商品奖、农副产品奖等6大类奖项,奖金最高达2万元。3个月来,共计收到300余件参展、参赛的创意作品。
  市旅游开发研究中心主任郑元表示,大赛的成功举办,不仅仅是对旅游商品的一次盘点,更是创新和提升,必将对宁阳县旅游商品和旅游业的发展起到积极的推动作用。
  对于评选出的优秀产品,宁阳县将编印旅游商品集锦,向周边区域景区、景点、酒店、服务区、游客服务中心等推介促销。下一步宁阳将建立品牌管控机制,对宁阳好品品牌logo标识进行注册,由旅游局进行授权许可和颁授。企业和个人可将所生产经营的本地产品向旅游局提出宁阳好品品牌认证申请,确定准入宁阳好品品牌名录库并颁发使用logo标识,对优秀产品、诚信企业进驻电商平台,对失信、降质、违规的产品实行退出和惩处,相关企业和个人将进入征信黑名单。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有