您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

高铁新区泰安大道月底具备通行条件

    信息来源:2018-05-11

  高铁新区的泰安大道经过10个多月的施工,路中间的主题雕塑、植被景观已经基本完成施工,施工人员正在现场进行路两侧非机动车道、人行道施工,展示中国古代泰山封禅文化的景观大道芳容初露。

  泰安大道位于高铁新区南片区中部,北起泮河大街,南至横三路,总长度约2069米,宽度为25.2米,总用地面积5.21公顷,共分7个段区,每段区长200米至300米,7个段区分别展示封禅广场炎黄联合,秦代祖龙登坛,汉代的汉武封功、光武祈福,唐代的双圣巡游、明皇记铭,宋代真宗寻瑞以及清代的康熙祭祀不同时期的主题。
  除了不同时期的人物雕塑外,每个段区的植被也有区别,如上古段种植银杏和紫薇,秦代段种植油松和海棠。
  作为一条历史文化景观大道,泰安大道是高铁南片区的三条主轴之一,南北向打通泮河公园及高铁运动公园,东西向与民俗商业街形成交汇,周边毗邻滨水居住组团、商务组团、养生组团与文教组团,以居住用地、商业用地与教育用地为主,泰山文化大道在功能上不仅限于道路中的交通绿带,更起到休闲、教育、展示作用。
  泰安大道不仅与城市环境高度和谐,更将赋予新城以不同寻常的风貌与灵魂,对于提升城市的品位,打造泰安这一中国乃至世界文化遗产城市具有积极作用。泰安大道将于5月30日建设完工,具备通行条件。
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有